Leipheim hat eine lebendige und ereignisreiche Geschichte. Marianne Winkler hat es sich auf die Fahnen geschrieben, diese Geschichte den Menschen näher zu bringen. Sie ist aber sicher keine „gewöhnliche“ Gästeführerin. Historisch gekleidet schlüpft sie in mittlerweile 6 verschiedene Rollen und lebt Ihren Gästen Geschichte wort-und bildgewaltig vor. Führungen mit Marianne Winkler sind nicht nur informativ, sie ähneln eher einer kleinen Theatervorführung und verdienen eigentlich das Prädikat „Zeitreise“. Nicht nur Erwachsene, auch Kinder sind oft hellauf begeistert, wenn sie mit der „Glöcknerin“ den alten Kirchturm besteigen oder mit der weisen „Kräuterfrau Mariana“ einen Blick in die Vergangenheit riskieren.

Mehr zu Marianne Winkler

2 Kommentare zu "Gästeführerin Marianne Winkler aus Leipheim – mit Bauer Martin & Co auf Zeitreise"

1. Marianne Winkler Gästeführerin | 9. Juni 2016 um 8:46 | Antworten

So seyd mir gegrüßet und lasst euch gesagt seyn. Mir, dem „Bauer Martin“ (& Co.) war es eine große Ehre dem „Zauberer und Magier der lebenden Bilder“ – dem edlen Recken zu März zu Diensten seyn habe dürfen. Das Ergebnis ist denn ein Vergnügen für die Augen, denn er versteht seyn Handwerk vorzüglich. Seyd an dieser Stelle noch einmal gedanket, edler Recke zu März. So wünschen wir euch weitere Kurzweyl bringende Filmtage in unserem schönen Landkreis Günzburg. So gehabet Euch wohl – Bauer Martin (& Co.) álias Gästeführerin Marianne Winkler